Пенелопа, Ариадна...

Сядем вместе Пенелопа,
За работу у станка –
Сочинять неновый опус
В скором темпе челнока.

Ты, душа, займешься пряжей –
Кружева из-под перста –
Я в ногах, как пес на страже,
Стану пряжу расплетать.

И не потому что даже
Предсказуем результат,
Просто каждый ткач со стажем
Завершению не рад:

Что тогда поделать с нами?
Дрогнет нить, замрет челнок.
Ради вечных начинаний
У твоих останусь ног

И пущусь хвостом придворным
Заметать твои следы –
Чтоб тебе бежать привольней,
Чтоб могла трудиться ты.

Пенелопа, Ариадна,
Дли, не прерывая, нить –
Будет нам, слепцам, повадно
Вдоль чего на ощупь жить.


8 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии