КХЛ 2016-2017 Амур-Авангард-34

К матчу Амур – Авангард 17.11.2016

Я кроме зоопарков, право слово,
В тайге живого тигра не встречал.
Хотя охота для меня совсем не нова.
Но книжек и про них, и тигроловов,
За свою жизнь достаточно читал.

На тигра, ловчие все дружно налетают.
Кому-то, надо крепко за уши держать,
Пока другие, крепко лапы пеленают,
Один глаза фуфайкой тигру закрывает.
Чтоб не видал того, кого ему порвать.

Не зря Хабаровск носит тигра знак на пузе,
И хоть в таблице он сейчас не наверху,
«Сибирью» раненый, он далеко не «лузер».
А может в ярости любого оконфузить,
Пусть даже тех, кто явный лидер, на слуху.

Чтоб завтра был соперник нами переигран,
Защиту «за уши» покрепче прихватив,
Закрыть их вратарю обзор, как тигру,
Стреножить так, чтобы атака сразу сникла,
И не оставить никаких альтернатив.

И чётко действовать на льду, одной командой.
Как на охоте тигроловы-мужики.
И не давать «Амуру» шанс для доминанты,
Весь матч искать для забиванья варианты,
Ведя при счёте, расслабляться не с руки.

А то опять в игре с «Куньлунем» показали,
Как мы умеем преимущество терять.
Играли здорово, старались, забивали.
И что в концовке? Чуть «китайцы» не сравняли.
Победу не хрен до сирены «отмечать».

Нам Тигра шкур не надо – Ваши берегите.
Вы лучше из Дальневосточного турне,
По «три очка» нам с каждой «битвы» привезите.
И Канарейкина сейчас не подведите.
Вот, мы останемся довольными вполне!
16.11.2016
рисунок из интернета


Рецензии