Сон

Я не Мастер, ты не Маргарита. 
Не дано мне написать историю любви. 
Я стучусь, но двери впредь закрыты, 
А ключи я потерял, не отворить замки. 

Я кричу в пучине из безумства, 
Но лишь только слышу тишину. 
Голос твой, спокойный и глубокий... 
И откуда он, я впредь, не разберу. 

Ливнем по душе мое сознание   
Памяти вздымает теплый рой, 
Я с тобой, я чувствую дыхание 
И я снова вижу милый образ твой. 

На песке двух жизней откровение 
Наших душ сменяет пустоту... 
Мне казалось, нет людей на свете 
Более счастливых... как в раю. 

Мы бежали, звезды зажигая, 
Белых два крыла одной любви. 
Где бы вместе мы ни пропадали,   
Позади нам звезды освещали 
Наши путеводные мечты. 

Как мгновение годы пролетели. 
Скал седых покой и шум реки... 
Близки... нас в мире только двое, 
И печали я своей тогда не понял... 
Когда мой сладкий сон умчали соловьи. 

14.11.16 
(с) Михаил Баташов


Рецензии