Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне, –
Мы иногда былое вспоминаем, –
Бывает вдруг с утра, или за чаем
Вечерним, – словно что-то промелькнёт, –
Крылом заденет птица за окно,
А может быть, пойдёт тяжёлый снег.

Печаль и радость нам укажут путь, –
Судьба порою над собой смеётся, –
Но после тьмы ночной восходит солнце,
Утихнет буря – наступает гладь, –
У памяти есть свойство забывать, –
Всему приходит срок когда-нибудь.

Пускай же в каждом из прожитых дней
Разносится твой голос лёгким звоном,
И в трепетной душе, назло сезонам,
Всегда цветут весенние цветы,
И не узнаешь горя и беды, –
Пусть даже и не вспомнив обо мне.



23.III.2015


Рецензии