Вильям Шекспир, Сонет 128

О, "Музыка моя", как ты играешь,
Из древесины исторгая звук!
И пальцами по клавишам летаешь,
Гармонией тревожа чуткий слух.

На зависть мне, они стучат проворно,
Целуя твою нежную ладонь,
А мои губы -  страстно, но покорно,
Краснеют и бледнеют, только тронь.

Ох, им бы поменяться положеньем…
Но, нет подобья глянцевым рабам!
И твои пальцы, с трепетом и рвеньем,
Блаженство дарят им, а не губам.

Пусть клавиши от счастья, как во сне,
Прикосновенья  – им, а губы – мне


Рецензии