Великая тайна

Льёт от лампы на страницу свет,
Жёлтый свет,как солнце пламенеет.
Бабочка исполнит менуэт,
Будто парусник на море забелеет.

Как довольна,что нашла звезду,
Ту, которой можно крыльями коснуться.
"Бабочка, не встретишь ты весну,
Крыльев ты лишишься,не проснёшься".

Я смотрю на тайну этих грёз
И на трепетность листвы,мерцанье в небе.
Пуговицы там живут тех светлых звёзд.
Вечность есть, мгновенье в этом беге.


Рецензии