Близкая Луна

"В ночь с 14 на 15 ноября над Землёй
происходило супер-луние, которое
бывает только через 68 лет, когда Луна
становится на 14% больше, на 30% ярче
(последнее было в 1948г, следующее
ожидается - в 2034году)."  Информ.бюро

Не кто-нибудь, а наш земляк
снял видео Луны - в Актау!
И пусть других не удивят:
я "козырять" - не перестану.
Феномен - редкий: море, ночь
и лик Луны, как диск, мистичен.
Люд, разум свой сосредоточь:
он с тайной Мага символичен.

Луна - площадка для рывка,
поддержка разуму - людскому
и, с древней тайной, "поплавка"
"макс-Океана" - Космос-Дому.
Мечте фантастов. Там - Пегас:
крылатый конь земных поэтов,
их жар и пыл - века не гас,
с Луной, влюблёнными воспетой!

Плывёт Луна... А Каспий - тих:
на лунной, с волнами, дорожке -
спешит, бежит мой вольный стих,
сшивая (с шёлком Неба) стёжки.


г. Актау, 16 ноября 2016г


Рецензии