2 В подземелье нечисть скрылась

В подземелье нечисть скрылась
И от страха- то трусилась.
«Танки», войско, чертовщина,
Видно, скоро- то кончина.
Кто же правит, верховодит,
Страх на нас такой наводит?
Точно Мерлин балом  правит.
Он- то сказочку поправит.
Изведет со Змеем нас.
Заколдует мигом, враз.

«Тыщу лет мне жить охота.
В сказке у меня же квота!
Не сломить, не погубить,
Значит, буду, буду жить!
Это надобно заметить,
Рюмкой горькою отметить!
Змей, ану подсуетись,
Все на стол, скорей явись».

Пили- пили, выпивали,
Да над жизнью- то гадали.
Вот облом да поворот –
Нашей жизни разворот.
Нас не любят, негодуют,
Дух змеиный, что ли чуют?
А без нас и сказки нет.
Ведь не будет- то побед.
Все хорошее наскучит
Да приестся, и замучит.
Жизнь какая? Поглядите!
«Чики- Пуки?» Нет уж, ждите!

В жизни мы средь Вас живем,
«Черным лебедем» плывет.
Управляем и рулим,
О «любви» Вам говорим.
Где же сказка? Там аль тут?
Все ведь «вэри», все ведь «гуд»…
Вот в пещере отсидимся,
Отлежимся, отоспимся,
Выйдем каверзы «мочить»,
Будем жизни Вас учить.
Запугать да застращать,
Отвлекать и направлять!
Роскошь – думы разводить,
Беззаботно чтобы жить.
Вся стратегия проста
От ушей и до хвоста:
Колдовать да колдовать,
Нас- то в нем не увидать!
Вы кидайтесь на «туман»,
Не поняв, что он обман…

Змей- Горыныч наливай ,
Нашу песню запевай.
Хор у нас хоть небольшой,
Не «Турецкий» и простой.
Но поем мы от души,
Запевай, Змей, поспеши:

«Мы с Кащеем в пещере сырой
Не мечтаем уйти на покой.
Черных дел мастеров не уволить,
И об этом не стоит и спорить»…

С песней время коротали
И к утру совсем устали.
На «дворе» - то уж светает,
Мир о нас еще узнает...


Рецензии