Чтец

Из цикла «Зазимки»


Чтец


И. М.

Язык есмь сущее во мне, —
корнями вросшаяся в почву
просодия, кой перемен
ни перечесть, ни опорочить, —
читал псалтирь… Я подглядел:
перевернул ещё страницу, —
в посконь последнюю одет, —
ты шёл на взъём…
                Снег падал…
                Снилось ль?!


Рецензии