Пожалуй, сдам в ломбард Звезду Героя...

Супруга привезла...Звезду Героя,
Поехав за товаром,из  Москвы
И...звание Народного Изгоя
Одновременно - от науськанной паствы.

Звезда была,увы,не золотая
На золотой,однако же,цепи,
Что,золотом на солнышке играя,
Внушала мысль,что выше головы,

Увы,но как не рыпайся - не прыгнешь;
Мне дали  п о д н о ш е н и е м  понять:
Что если не по делу ещё пискнешь,
Останется лишь только собирать

Монатки.Как когда-то Сева Бродский,
Отчаянно мозоли отдавив
Тому,кто,облик принимая плотский,
По-своему был всё же...справедлив,

Провозгласив борьбу с капитализмом,
Туфлёю трахнув по трибуне от-плеча.
Да,было время,что борьба с социализмом
Воспринималась - как "добро" для палача...

Теперь - казалось - времена иные,
И что цензура,наконец-то,отдохнёт;
Ан нет:в суде всё те же понятые,
И каждый то,что приказали - гнёт.
...
Пожалуй,сдам в ломбард Звезду Героя,
А цепь оставлю - удавиться на суку,
Когда - как некогда к Есенину - вдруг двое
Заявятся,дабы вручить ... с у м у.


16.11.2016


Рецензии