Стоят путанки на Тверской

            * * *

Стоят путанки на Тверской,
На них косятся сутенёры.
Москва была бы не Москвой
Без этой самой злачной своры.

И ни любовь, а нищета
Девиц выводит на панели,
Где гибнет на корню мечта,
Так, не дозрев до ясной цели.

Давно здесь видели в гробу
Любовь, галантность и стыдливость.
И даже строгое табу
Не действует на похотливость.

И не секрет, что здесь в цене
Ещё без опыта девицы,
Что ищут истину в вине,
Забыв Христову помолиться.

А вечерами бобыли,
Покрасив басмою седины,
Бегут сюда, как кобели,
Устроить сущие смотрины.

Но прежде, чем вкусить нектар,
Любвеобильные мужчины,
Вы поглядите на «товар».
Не дочь ли ваша под личиной?

     25 янв.- 2 февр. 1999 г.


Рецензии