Поцелуй

Растекся влажностью разомкнутых чуть губ
Вкус леденца - предвестник поцелуя
Расслабленным спокойствием лица
Немую радость жажды обрету я.

Напьюсь оберегающим касанием
Из свежего на вкус сосуда
В безвременном наполненном молчаньем
Пространстве нераскрытых лепестков усну я.

Опустошенно окунусь растаяв
В незримом внешнем зрением море
И в радужно блестящей тайне
Застыну вновь окутанный покоем.

1979
 


Рецензии