Следы на воде

Добро и зло – единые начала
Растущих человеческих идей,
Моя судьба войны не предвещала,
Я выжил в мире множества смертей.

Фронт расколол сознание слепое,
Открыв во мне на время третий глаз,
И я увидел счастье там, где двое
От одиночества ранимых рядом нас.

Болото зла питает реки страсти –
Желал и я любимой обладать
И убегал от чувств ее все чаще,
Учась живым все больше умирать.

Ручей любви очистил мое сердце,
И я простил заклятого врага
За то, что он родился иноверцем,
Но приютил меня как чужака.

Добро и зло шагают с нами рядом,
Любовь спасает от бездумной лжи,
Она и есть душе моей награда –
Жаль, я ее без слез не заслужил!

16 ноября 2016 г.


Рецензии