И однажды забудется всё

Перед кем я стою на коленях?
И зачем я пытаюсь петь?
Ты же тянешь меня, дрянь, на землю
И спокойно не дашь умереть

Ты же видишь, как я очарован!
Тем, что в дар мне дают небеса
Вольно жизнью играть, будто словом
В голове мне твердят голоса

И буду я проклят за это
Я судьбой, обречённый на смерть!
Но в свободе безумного ветра
Я найду очищающий свет

Пусть свобода останется в прошлом
И мечты превратятся в пустяк
Даже путь, столь изменчиво сложный
Обретёт предсказуемый такт

И ничто не останется прежним
И однажды забудется всё
Моя жизнь на листах белоснежных
Без стихов не заслужить жильё

От того эта мысль дурманит
От того оставляю следы
И плевать, коль за жизнь, не признают
Но признают потомки твои


Рецензии