Джентльмен...

Словно мочалка – на спинку ложась, –
Злая болонка рычала – кружась…)))
Будто – электрик стальной проводок, –
Грызла собака – как кость, поводок…

Мысли её доставали одни –
Ночи мечтала паршивка и дни –
(Их же – и в вечер старалась носить) –
Больно кого-то за зад укусить…

Чёлка мешала – ложась на глаза…)))
Также хозяйка – что мышку гюрза, –
(С тихим шипением в злобной губе) –
Вечно тащила – как доллар, к себе…

Прямо навстречу в аллее берёз –
В сфере печальных таинственных грёз –
Плавным полётом – что в Небе орёл, –
С тростью мужчина задумчиво брёл…

Слабый натяг в поводке уличив, –
Резко к мужчине прыжком подскочив, –
Псина вцепилась клыками в него…)))
Слёзы «украсили» щёки его…

Ножкой подёргав – слегка семенив, –
Ярость на милость улыбкой сменив, –
Он из кармана конфету достал…)))
Ею собаку приманивать стал…

Шепчет хозяйка – какой джентльмен!
Вместо неистовой брани в обмен –
(Голос хвалу – как в молебен, поёт) –
Сладость собачке беззлобно даёт!

Как же! – конфетку! – дождёшься! – сейчас! –
Молвит на то потерпевший тотчас…)))
В этой мочалке --- что морда – что хвост –
Схожи – как встарь производственный ГОСТ!

Только приманкой – как трубку к губе, –
Мордой поставишь зверюгу к себе!
Фантиком этим колдую над ней, –
Чтоб врезать с размаха по заднице ей!!!

                2016


Рецензии