Халява

А хочется халявы, да?
И хочется, чтоб все и сразу?
И быть букетом, а не вазой?
И все задаром, без труда?
Все в жизни нужно заслужить -
И хлеб, и славу, и подругу!
А дармовое,- то по кругу,
Чужое... Что там говорить?
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии