Детсад

Посреди жилых кварталов,
Я увидел детский сад,
Словно в волнах океана,
Словно сказочный фрегат.
Мир волшебный, знаем сами,
Сами были ведь детьми,
Бороздя под парусами,
Мы мечтали, как они.
Мы теперь уже не дети,
Мы своих детей ведем,
Рано утром на рассвете,
Повидаться с кораблем.
Вроде здание простое,
Только если внутрь зайдешь,
Видишь море штормовое,
По которому плывешь.
Видишь мачты, видишь реи,
Капитана за рулем,
Видишь как над мачтой реет,
Птица с огненным крылом.
Там за бортом шторм и ветер,
Там опасно и темно,
Но в каютах наши дети,
Им уютно и тепло.
Знаю я про капитана,
И про кока знаю я,
Видел боцмана буяна,
Айболита корабля.
Видел я матросов смелых,
И смотрящего вперед,
Ведь без этих рук умелых
Наш корабль не поплывет.
И поэтому сегодня,
Вместе все мы здесь стоим,
И публично, всенародно,
Экипаж благодарим.
За надежность их, за ласку,
За отважный, нужный труд,
И за то что будни в сказку,
Превращают детям тут.
Воспитателей и няней,
И начальство и врачей
Мы сердечно поздравляем,
В этот славный юбилей!

10.04.2008 г.


Рецензии