Лимит

Я не хочу, хоть мне подвластно, мирок весь твой в прах повергать.
Но, как же быть? Коль мне не ясно, что в эпитафии писать.

Истина в клетке томилась. Июль, жара в исходе дня,
Когда глаза ты мне открыла, стал мудрее, дух сломя.

Ну почему одна лишь ты мелькаешь на ебучей карусели -
Аттракциона апогея моего сознания?

Сколько б женщин не было в моей постели -
Это не лишит тумана грез, стоящих на грязи холмов страданий.

Мне осточертело быть твоим личным арлекином,
Хоть ты была каплей удачи в океане злоключений.

Чувствуя оцепенение сил людских,
В душе не ебу, как иначе передать всю суть смятений.

Осушить бы твои глазницы,
Всё равно, ты ведь не узрела:

Как амбициозно гнобил амбиции.
Пусть не будет тяжко без тебя достичь предела...

***а, попробуй впитать, если слышишь,
Мои багровые тона сей каламбура доли,

Под амфетамином, амилнитритом, энтиогеном и гашишем,
Закусывая ксанаксом, растворённым в 70° алкоголе.

Поначалу я хотел не осознавать удел,
Тех кто ростом ниже по цепи питания.

Так проще, в этом шарм - не знать, чего тебя лишат,
Стоя выше трепетных, в пыли своих созданий.

Далеко в горах какой-нибудь далеко не бедной Швеции,
Скопив последний капитал,

Я бы взял на прокат цвета Дьявола Феррари Энцо,
Взял б безвозвратно, как соврал.

Обочины обрыв - прыжок со скал, в дребезги разбив муравья оскал,
В последний свой миг грезя о сне.

О том сне, что спас бы душу, о том сне, в котором лучше
Не останется малейшего намека о тебе.

Ты и сейчас мой стержень, игноря боль. Хоть и невыносимо тяжело
Быть не в тебе и не с тобой. Лишь прошептав: "Постой".


Рецензии