Молитва воина

Великий Бог! Великий в доброте!
Дай щит мне против злого своеволья.
Молю, дай сил не задохнуться болью,
Сжимающей удавкой горло мне.

Доколе злу вокруг торжествовать?
Злорадствовать и подло ухмыляться?
Дай право мне ему сопротивляться,
Его оружием, его же побеждать.

Я веры полон в силу доброты,
Но почему тогда мне так обидно?
Ни проблеска малейшего не видно,
За черной аурой обыдленной толпы.

Они едины как вся тьма вселенной,
А мы разрозненны мерцанием во тьме,
Мне больно отдавать свой свет толпе,
Которая поверит лишь в гниенье.

Мне больно Господи, дай силы мне стерпеть,
Как ты когда-то вытерпел все пытки,
Дай мне ума не совершить ошибки,
И просто так без смысла не сгореть.

Зачем мне столько сил, коль нету прав?
Зачем мне дух такой без полномочий?
Бесплотный призрак я, лишь тень на фоне ночи!
Зачем мне усмирять свой гордый нрав?

Великий Бог! Великий добротой!
Прошу откликнись на мои молитвы.
Я твой солдат в огне незримой битвы,
Дай право мне вести на равных бой.

02.07.2006 г.


Рецензии