Скажи любимая..

Скажи, любимая, что значит,
Когда туман, как молоко?
Когда дождем осенним плачет
Похолодевшее окно?

Когда не можется иначе,
Когда иначе не дано!
Скажи, любимая, что значит,
Идти с улыбкою на дно?

Монетку брошу на удачу,
Увы, чуть дрогнувшей рукой;
Я, как всегда, смеюсь и плачу,
И пью туман, как молоко...               
   
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии