Какие бывают велосипеды

Это что за чудо-дом,
Наша Аня едет в нем,
Машет Аня мне рукой,
- Это первый транспорт твой.
Кнопку Анечка нажмет,-
Домик сразу оживет:
Весь огнями засверкает,
Или песню напевает.
Аня улыбается,
Очень домик нравится,
Как же едет он вперед?
Мама Анечку везет.

У соседа, у Никиты,
Тоже велик, посмотрите,
Не мигает, не поет,
Но, Никиту сам везет.
Что за транспорт - чудеса,
У него три колеса,
На педаль Никита давит,
И рулем он лихо правит,
Вот какой велосипед,
Ведь Никите уж пять лет.
По двору катается,
Всем ребятам нравится.

А Танюше восемь лет,
И у ней, велосипед.
Руль, сидение, педали,
Покорит любые дали,
И всего два колеса, -
Это тоже чудеса.
Этот транспорт, посмотрите,
Побыстрей, чем у Никиты,
Обгоняет всех ребят;
- Ай, да Таня, - говорят.

Ну, конечно Таня наша,
Не догонит Вову с Сашей,
Им уже шестнадцать лет,
Скоростной велосипед
Им родители купили,
Ездить быстро научили.
В магазин или в аптеку
Едут на велосипеде.


Рецензии