Оригами

         Посвящается Диме Рогачёву


Однажды мальчик заболел и обратился к маме:
"Прошу тебя, ты научи, как делать оригами.

Пока мы тут одни лежим и радости так мало,
Игрушки сделаю для всех, чтоб веселее стало!"

И пачку белой, словно снег, для принтера, бумаги
В больницу мама принесла и стал мальчишка магом!

Он делал кошек и собак: они хвостом виляли,
Потом медсёстры их больным ребятам раздавали.

И оживлял он всё вокруг душой своей творящей:
Бумажных птиц с холодных крыш гонял кот настоящий!

Зверюшек делал он легко - как будто не старался,
А для врача корабль с трубой никак не получался.

То яхта выйдет или бриг, но нет трубы, хоть тресни!
Малыш, настойчивый такой, поёт тихонько песни.

И так, и этак - целый день он мнёт бумагу снова...
Ведь он врачу пообещал - мужчины держат слово!

Пока "цвели" его цветы и в банках "плыли" рыбки,
Мечтали дети обо всём и свЕтились улыбки.

Но только как-то с процедур волшебник не явился
И, показалось, целый мир внезапно изменился:

Цветы "увяли", Дед Мороз лежит комком бумажным,
Что не наступит Новый Год ему уже неважно.

И рыбки чешуёй своей на солнышке не блещут,
А за окном, пустым теперь, осенний дождик хлещет...

Пока фантазия жила в чудесном человечке,
Его игрушечный мирок казался добрым, вечным.

А в небе звёздочка горит: совсем осиротела,
Но не погаснет, ведь она - была его рук делом!

Наверно, чистая душа в звезду вселилась эту
И в память чудо-малыша сияет всему свету!


        А в кабинете врач сидит, закрыв глаза рукою,
        И перед ним корабль стоИт: бумажный... И с трубою...




  02.11.16 г.


Рецензии