Отпуск военнослужащего

Слепого солнца яркий свет
Лишь легкий ветер сон тревожит
Слоями ультрофиолет
Загар на тело нежно ложит

И шум волны в ушах стоит
Теплый песок ласкает руки
Как время в отпуске бежит
А ожидают будней муки

Как встанешь утром нехотя
Начнутся сборы на работу
А там давно уж ждут тебя
Пойдёшь в наряд опять в субботу

Все командиры тут как тут
Тебя как будто дожидались
Армейский кирзовый хомут
На шею кинуть собирались

Когда нибудь настанет миг
Пойдут они все дружно к чёрту
Скажу я что всего достиг
А мой хомут давно протертый

Коттедж на западе  куплю
Поближе солнечному морю
Перевезу туда семью
И небывать отныне горю

Ну а пока судьба одна
Мечты своей трудом добиться
И пусть она порой трудна
Но всё когда то воплотится


Рецензии