Если бы каждого голос был слышен...

Если бы каждого голос был слышен,
Все бы узнали- я сделал открытий,
В честь их салют прогремел бы над крышей,
И не пришлось бы его ждать лет тридцать.

Да и сегодня признать их не поздно,
Вкладом в науку открытья сочтя те,
Коль чище станут и воды и воздух,
Значит, к Прогрессу их автор причастен.

Если открытья Природе важны так,
Шестнадцать открытий- спасенье её,
Резонный вопрос тогда может возникнуть-
Как не признать то, что ей мумиё?!


Рецензии