Начистоту

Я давно утопила тебя в глубине многоточий.
Даже к имени больше вражды на тебя не держу.
Только всё ещё больно и всё ещё рвётся мир в клочья,
Когда взглядом ищу тебя рядом
и не нахожу.

Говорю себе в тысячный раз, что искать бесполезно,
Только глупое сердце забывчиво ёкает: "нет".
И душой я по прежнему падаю изредка в бездну:
Видя радость на фото твоих,
улыбаюсь в ответ.

Утопаю в делах..
Впрочем, вру. Только в собственной лени.
И, бывает, ее на минуту рукою закрыв,
Выхожу из себя, выпуская все чувства из тени,
И латаю глаза,
на которых заметен разрыв.

Иногда я смываю водой проседь глупого горя
И смотрю безотрывно на новый зеркальный портрет.
Я могу всё забыть. Только помнит внутри меня море
Про один мой плохой,
но донельзя красивый секрет.


Рецензии