ПОЭТ

Поэзия! И чувств и мыслей вязь,
Рождённые в тиши и одиноко,
Призыв души и с плотью смертной связь
Не тленны, вечны,  отраженье века

Размеренно текущий  время бег,
Красоты окружающего мира…
Не покоритель – созерцатель человек,
Изящно и легко играет лира

Во времена бунтарства и крови
Поэзия безмолвствует. Её сменяет
Ритм барабанов,  знамя и девиз -
На баррикады лозунг призывает

Хорей и ямб, и дактиль, анапест...
О них порою даже и не знают -
Не важна рифма, подавай-ка метр,
Поэзию на рифмоплётство  подменяют

Шутя и между делом пишут стих,
И матершина между строк гуляет
Поэту горько и поэт поник -
Поэта Муза петь не призывает


Рецензии