Вставайте люди русские...

Какими были наши предки?
Славяне. Люди - соль Земли...
Как мы в сравненьи с ними мелки -
Их дети. До чего дошли:
Ни гордости, ни славы дедов
В характер этот не вогнать...
Пороков жизни всласть изведав
Плюёт в святыни наша знать.
И стадо, вслед за вожаками
Стремится гадить тут и там
И лезть за старыми костями,
Чтоб жертвы принести богам...

Богам земным. Которым надо
Лишь как-то чем-то всех занять -
И мчится человечье стадо
Туда, куда укажет знать!
И давит по пути всех странных,
Хоть чуть отличных от толпы,
А лучших - тянет на арканах,
Чтоб придорожные столбы
"Украсить страшною игрушкой"....

СЛАВЯНЕ! БРАТЬЯ! Оглядитесь!
Поймите - люди, ЛЮДИ вы!
И не появится вам витязь
Чтоб вывести из этой тьмы...
ЛИШЬ САМИ, ВСПОМНИВ НАШУ СЛАВУ
И ОПОЯСАВШИСЬ МЕЧОМ
ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ПО ПРАВУ
РОССИЮ РУССКИМ МЫ ВЕРНЁМ.


Написано в 1991-м. Заголовок - цитата из фильма "Александр Невский" Эйзенштейна.


РУССКИЙ - прилагательное. Это говорящий и ДУМАЮЩИЙ "по русски". Генетика вторична.


Славяне славянами зовутся потому, что Богов своих СЛАВЯТ! - ВЕЛЕСОВА КНИГА.


Русь ПРАВО-СЛАВная стоит тысячи лет!

2015г. - лето 7523-е от Сотворения Мира в Звёздном Храме...
 


Рецензии
РУССКИЙ - прилагательное. Это говорящий и ДУМАЮЩИЙ "по русски". Генетика вторична.

Здесь главное: РУССКИЙ - прилагательное, т.е. ОНО?... Все люди как люди: ОН, ОНА, ОНИ...

Виктор Невирковец   31.07.2019 13:23     Заявить о нарушении
Тут - какой? Русский. Русский славянин, грузин, узбек и т.д...

День Седьмой   15.08.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.