Погода, словно на заказ

Погода, словно на заказ,
Какие дни и ночи!
Я повстречал сегодня Вас,
Случайно, между прочим.

И что-то дрогнуло внутри,
Переменилось сразу.
Теперь душа огнём горит,
А я теряю разум.

И не нашёл при встрече слов,
Мы не знакомы даже.
Но чувство тонкое любовь,
Мне нужный путь укажет.

Я Ваше рассмотрел лицо,
Провёл по телу взглядом.
Что ж я молчу, в конце концов,
Сказать Вам что-то надо.

Но я вздыхаю и молчу,
И не могу решиться.
И только лишь дрожу чуть-чуть,
А если мне всё снится?

А если всё совсем не так,
Я Вас не встречу снова?
Так что же я молчу, дурак,
Не говорю ни слова?

Вот пролетел один лишь миг,
Короткой нашей встречи.
Она прошла, а я поник,
Стою сутуля плечи.

Не познакомился, увы,
Вздыхаю с сожаленьем.
Пусть даже были б мы на "Вы",
И это достиженье.

Погода, словно на заказ
Сегодня для другого.
Я больше не увижу Вас,
Не повстречаю снова.

Напьюсь небесной синевы,
Безоблачного лета.
Ах, как прекрасны были Вы,
Но стоит ли об этом..?


Рецензии
Нерешительность,а может просто-обычная симпатия к девушке,не переросшая в любовь,красиво написали,Александр,спасибо!

Марина Моисеенко   16.11.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Александр Телешко   17.11.2016 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.