Ахматовские напевы. Влюбляться

Любить тебя горячим сердцем,
В порывах страсти забываться,
Любить тебя до самой смерти,
И всё-таки всегда влюбляться.
Сверкать душою и глазами
И оживлять мечты и чувства,
И грозной силою цунами
Творить в себе самой искусство.
Гулять нехоженной тропою,
Встречать амуров, фей и пана,
И всей восторженной душою
Любить тебя без зла обмана.
И убегать от мук старения,
Дряхленья плоти и от грусти,
Что не от полноты смирение,
А от того, что стало пусто.
Ты думаешь, я так не смею?
О, ты меня совсем не знаешь!
Тебя любовью я согрею,
Как согревают в стужу чаем.
Но у меня, на дальних полках,
Стоит дурманящее зелье
И та ещё крепка перцовка,
И я спалю тебя в похмельи.

                16 ноября 2016 г.


Рецензии