Пассажир

В общем вагоне еду: выбора нет,
Мне в тесноте как той,в чешуе алмазной,
Не покупал -бесплатный общий билет-
Жизнь прекрасна!

Пусть освятит нам рельсы купольный Спас...
За натюрмортом с пивом,за горизонтом,
Счетчик покажет как далеко от нас
То,что резонно

Что впереди, где вольно петь и дышать
Ждет нас с тобой,какие дивные годы?
Чтоб  на холсте пути судьбу размешать
Кистью свободы

И чтобы пульс сливался с тряской полей,
И не промчаться мимо главной дороги...
Но сколь ни пыли по этой доброй земле,-
На небе боги....


Рецензии