Н - значит ноябрь

Посмотрела в окно – холодает.
В небе носится стая ветров.
Глупо, если душа остывает,
Будто печка без новых дров…
Ищут звери теплые норы,
Ищут люди теплой души.
Но любовь – это не разговоры,
А желанье обнять и жить.
Пару ясных деньков хотя бы…
Вывожу букву Н на стекле…
Буква Н – это значит ноябрь.
И осенний букет на столе.
… Вот и лужи уже не сохнут,
И заморозки близки…
Но от ревности кошки дохнут,
А волчата - мрут от тоски.
Если женщина – кошка, ей проще,
Пусть гуляет сама по себе,
Пусть порой не поймёт, чего хочет,
Пусть играет в укоры судьбе,
Хлещет ревностью, будто веткой,
Да со жгучим возвратом самой.
… Эх, любовь, как волчонок в клетке,
Затянуло глаза тоской.
А судьба разукрасила небо
В перламутрово-алый закат,
И ветрам – цыганских напевов,
И деревьям – пестрый наряд.
… Мне душой повезло родиться
Не кисуней, не мотыльком,
И не мышкою… но волчицей.
… Эх, скорей бы буран со снежком!
Осень – пляшущий табор – уходит,
Краски тают, короче дни.
Уже скоро, в другом хороводе,
Поведут колдовские огни.
То снежинки с алмазным приветом
Станут шутки шутить, дразнить,
И своим ледяным полусветом
Феи Снега будут манить…
Дама-кошка пригреется в доме,
Мягкотелым уют подавай.
Мне метель капюшон заломит,
Захохочет «Ну, ну, не скучай!»
А в письме – «Не скучай. Я скоро.»
И я знаю. Я верю в него.
Будет сном заколдован город,
Чтоб исполнилось волшебство.
В небе месяц серебряно тонок.
Ночь. Застывших ветвей перезвон.
И бежит по снегу волчонок.
Повзрослевший. Свободен. Влюблён.


Рецензии