Ну, что это за бред? И сам не понимаю...

* * *

Ну, что за бред? И сам не понимаю,
о чём писал в шестнадцатом году.
В запое был той осенью, я знаю,
и с будуна тоска-кручина злая
мне диктовала в рифмы ерунду.

Вот так, коллеги, было и такое.
И много хуже, что тут говорить.
И не было душе моей покоя –
текли ошибки тёмною рекою.
И сложно было их не повторить.

Что завтра будет – видно будет завтра.
Не навожу я тени на плетень.
И мне уже копаться в прошлом лень.
Сейчас пойду, куплю себе на завтрак
колбасный сыр. Начну чудесный день.

Той памяти запойный след печальный
в душе остался и в моих стихах.
И эту осень чудную в начале
начну с горячей, яркой кружки чая,
не обжигая губы впопыхах.

16 ноября 2016 / 14 сентября 2023


Рецензии
Виктор, очень душевное стихотворение, тихое , хорошее... Желаю Вам вдохновения и какого-нибудь маленького доброго чуда, иногда они, эти "чудесики", очень нужны☺ просто так

Татьяна Никешина   28.09.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.