Холодность

Все сказки заканчиваются,
Даже если герои из разных историй.
Бывало, захочешь утонуть в бездне глаз,
Но чаще – заставить волноваться море.

Приказать бы перестать  волноваться сердцу
За правильную комбинацию карт в рукаве,
Даже если они приведут к прожжённому телу солнцем,
Искаженному сознанию и простреленной левой ноге.

Даже если они приведут к ничьей,
Научишься ли ты радоваться диагнозам врачей,
Что не так много жизни осталось за плечами.

Даже если и обрастёшь льдом,
Слёзы станут всего лишь водицей,
А в душе ни боли, ни сожалений.
Страданием в вине легко так растворится.

Можно ли радоваться,
Когда потоп из прежних вдохновений
Становится игрой со лбом
И проданной задаром тихой пуле.

Чередой выбора и брошенных вскользь костей,
Стало привычным присутствие новых колкостей
И отсутствия постаревших новостей,
А сердце уже и остыло от пожара.


Рецензии