Двое

Двое сидели на кухне,
Памяти больше нет места.
Двигались судорожно стулья,
Пинались с досады кресла.

Двое сидели на кухне,
Не чем уже рисковать им.
Чокались чаем в стаканах,
Срывая с луны прозрачный нимб.

Чокались, с ума сходили,
Стряхивали с памяти слои пыли,
Упуская в беседах детали,
В бликах глаз друг друга пропадали.

Небо не рушилось больше,
Нет ещё боли в лодыжках,
Нет очерствевшего сердца.
И планера где-то под мышкой.

Память дороже осколков,
В которые деформировалось сердце.
Эти двое упустили из виду то беззаветное место,
Где было беззаботно и тесно.
1.07.2015


Рецензии