Я рассказать тебе хотела

Я рассказать тебе хотела,
Как мне дались все эти годы,
Я рассказать тебе хотела,
Как получила я свободу.

Как страшно было, одиноко,
Как не было кругом поддержки,
Как я теряла очень много,
А получала лишь надежду.

Как осуждали мама с папой,
И не понять им было сроду,
Как я страдала в твоих лапах,
Вино пила я словно воду.

Но все же вырвалась, сбежала.
И началась жизнь еще хуже.
Даже себя не уважала,
Пришлось достоинство утюжить.

Сменила семь квартир в три года,
Сменила вовсе идеалы,
Я столько раз тебя любила,
И столько же раз убивала.

Вычеркивала будто фразу,
Стирала память-кинопленку,
Но все равно не забывала,
Была похожа на котенка.

И вот я встретила мужчину,
На девять лет тебя моложе.
Он моей главной стал причиной,
Хоть измениться было сложно.

А вот я справилась и стала,
Еще прекрасней в свои годы,
Себя я вновь зауважала,
На тигра стала я похожа.

И вот победа за победой.
Прекрасный город и я в форме.
Я аспирант и это гордость.
И о тебе почти не помню.

Но иногда так подмывает,
Сказать тебе, что победила.
Увы, я больше не страдаю.
Ведь я другого полюбила.


Рецензии