Не отвесть от девы взгляда

29.03.2016.

Не отвесть от девы взгляда –
Хороша она, отрада!

Паралитиком лишь с нею
Рядом можно быть – робею...

Не сказав ей даже слова,
Не любви пусть – хоть какого!

Ни любви, ни просто слова
Не шепнув -
И что такого?

Оттого-то я робею,
Находясь лишь рядом с нею...
Не шепнув и слога слова

Слова - о любви немого?
Не пошевелить рукою,
Чтобы рядом быть с родною...

Даже губы онемели –
Прошептать они не смели!
Камень, что ли – в самом деле:
Без души, но в тёплом теле…

Лишь внутри, как печь мартена -
Даже камень всплавлен пенно!

747


Рецензии