искренность рук

Что-то круглое, что-то нежное
Храним в ладонях своих.
Аккуратно, надежно, бережно
Прячем от взглядов чужих.
Это тепло одинокое
Дрожит между пальцев пустот!
Это та радость далекая,
Что время для жизни ждет!

В руках сохраняя искренность,
Живем мы в мечте о ней.
Объятия дарим бесчисленно...
Какие из них лишь честней?
Но каждое рук открытие
Нам все же смягчает оскал.
Давайте же быть решительней!
Давайте изменим финал!
В сомнениях частых и ссадинах
Живет наша грудь день за днем.
Душа в ней колышится,  мается,
Что мы ее в клеть, под замком,
В одежды ее, в цепи, в запахи
Сильнее да крепче запрем.
Давайте же выпустим, вымолим
На волю ее на чуть-чуть
На свет поглядеть, проснуться,
Найти свой собственный путь!

И друг против друга
растерянно
В дожде стоят две пары губ.
Рискнут ли друг другу довериться?
Разделят ли искренность рук?


Рецензии