Тебе...

Ты встре­ча­ешь ме­ня спро­сонок,
По­тянув­шись, слег­ка ле­ниво,
Жму­рясь ок­на­ми но­вос­тро­ек
В пред­рас­свет­ные пе­рели­вы.
Чуть неб­рит, но под­тя­нут, стро­ен,
Пах­нешь ко­фе и све­жей мя­той.
Ты ви­зитом мо­им до­волен,
Улы­ба­ешь­ся ви­нова­то:
Мол, не ждал, от­то­го без лос­ка.

Я, приз­нать­ся, без­мерно, ра­да:
Поб­ро­жу по мес­там неб­роским,
Про­гуля­юсь Нес­кучным са­дом.

Меж­ду на­ми ни со­ли с пер­цем,
Ни лю­бов­ных ис­то­рий длин­ных,
Ты ме­ня при­веча­ешь сер­дцем,
По­нимая, что всё вза­им­но.
Бе­редишь, об­жи­га­ешь страстью,
Под­ку­па­ешь теп­лом и лас­кой,
Упи­ва­ешь­ся ти­хой властью
Над влюб­лённой про­вин­ци­ал­кой.

От до­сады сры­вая го­лос,
Ти­хо шеп­чешь: «До но­вой встре­чи».
Нав­сегда ос­та­ём­ся – по­рознь,
И лю­бов­ни­ками – на­веч­но.


* городу


Рецензии
Понравилось без оговорок...

Андрей Огрызко   08.07.2018 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Сама люблю его, приятные эмоции и воспоминания вплетены в строчки.

Катрин Бланш   16.04.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.