Шагает размашистым шагом осень

Шагает размашистым шагом осень, от звука шагов её седеют деревья, от взгляда её сжимается сердце в холодном ознобе...
И чёрные птицы надрывно плачут под белёсыми облаками, там, где солнце остывшее медленно тает и воздух дрожит и крошится снегом.
Я укрою колени клетчатым старым пледом, я согрею ладони кружкой горячего чая и, глядя в окно на танец умирающих листьев, я смирюсь с уходящим теплом и светом...
Ведь всё, что увела за собою осень, однажды вернётся.

Но уже другие листья будут шептать о ветре.

И уже другое небо откроет объятья птицам.




#сугробы_белого_стихосложения


Рецензии