Твори добро!

Однажды увидев, как дедушка старый
Деревья сажает под домом своим,
Пастух очень юный, с овечьей отарой,
Задался вопросом, отнюдь не простым:
Зачем это деду, в преклонном то веке
Садить то, чей плод не увидит, увы?
И с этим вопросом мальчишка к калеке
Тогда прибежал, обратившись на Вы.
Пусть яблок с деревьев мне вряд ли отведать,
Заверить, мой внучек, тебя я могу,
Что тем лишь доволен, что людям к обеду
Добыть что-то в будущем я помогу!


Рецензии