Дурак

«Дурак, он  думкою богат» -
В деревне нашей говорят.
«А  умник чем богат, скажите?
Что деревенский аналитик
Сочтет богатством мудреца?
Корова, хата  и овца?
В престижном банке счет солидный ? -
Подход какой-то инвалидный!
Не все  равны мы изначально
В утробе жизни! И потом...
Не все  мы лОвки социально,
Чтоб зарабатывать с  умом.
К тому ж, не все мы наготове,
Чтоб воровать, начальству льстить.
Не конвертируется совесть
В литую золотую нить.
Талант и гений не оплачен!
Талант и гений – в нищете...
Живет, как правило, на сдачу.
Знакомства, видимо, не те! 
Бездарность лучше выживает:
Для компенсации ума
Бездарность образует стаи!
Всегда пристроит их кума.

Увы, не новость это вовсе –
Определять в  купюрах ум: 
Мудрец – держатель крупных сумм!
А остальных – ветрами носит
По испытаниям судьбы.
«А судьи кто?» - людская пыль.

Все это тупо и  убого.
Всем суждено «ходить под Богом»!
К нему вернемся мы назад.
Там нас оценят во сто крат
По нашим замыслам и душам!
Поступки,  «думки» будут в счет!
Ну, а пока богатый сброд
Элитой общества зовется,
Мы презираем их, хоть солнце
Нам светит без разбору всем,
А Бог, увы, печально нем».


Рецензии
Как ни печально звучат отпечатанные в строках мысли, но это, увы, наша нынешняя реальность...

Константин Тарко   26.07.2018 06:32     Заявить о нарушении
Рада Вашим отзывам, Константин! Спасибо!

Галина Пичура   26.07.2018 17:08   Заявить о нарушении