Палеоконтакт

Наши птицы стальные издохли,
Рассыпавшись в прах,
Рвалась в  клочья броня
На оскаленных скальных клыках..
Видеть
Алые дали и иней сияющих
Звезд,
Покорять мириады планет.
Воздвигая там пост.
Знать лишь Вечность,
Как милую мать.
Только ради того,
Что бы кончить свой путь
На песке.
Световое оружие съели полгода
Дождя,
А скафандры расплющили жадные
Змеи лиан.
Было время и мы уходили
Во глубь островов,
Превращаясь для их обезьян
В златоглазых богов.
Ты и я - мы учились
Огонь извлекать из камней,
И пещеры дышали порывисто
В взмокнувшей тьме.
Мы дичали,рычали,зверели
И кажется мне-
Убежали,обросшие шерстью
От нас на восток,
Где вставал из воды ,разгораясь
Багровый цветок.
Мы блуждали, и мир хохотал
Обнажая зенит.
Наши птицы стальные ,
Утратили в крыльях порыв.
На далекой луне,
Безысходно блестит реголит,
Отпечатав следы,
Как осколки нас ,вечно живых.

 


Рецензии