Завтра

Завтра еду в твой город – работать, смеяться, любить
одарённых детей и дарить им себя без остатка.
Пел Володя для нас про незримую тонкую нить,
что зовётся любовью. Она обвилась, как удавка.

В лобовое стекло наплывает знакомый пейзаж,
где зелёный сменился на пёстрый, на чёрный, на белый.
Только хмурое небо твоих неулыбчивых глаз
не становится солнечным – и ничего не поделать.

Два часа тишины. Новостройки глядятся в окно.
Не планируй дела, чтобы Бог над тобой не смеялся.
Прокрути свою жизнь, словно плёнку немого кино,
чтобы старый сюжет – предсказуемый – не повторялся.

Покидаю твой город. Не стала писать и звонить.
Или «да, или «нет» – я не знаю другого ответа.
Научилась когда-то большую любовь хоронить,
ну, а с маленькой проще. Спасибо тебе за это.

15-16 ноября 2016


Рецензии