Детство

Ажурным кружевом бушующей пурги
Украшена земля и вся сверкает.
Упруго снег хрустит под натиском ноги,
И ветер песней зиму прославляет.

Роится снег под светом фонаря,
Как белый пух от лебединых крыльев,
Летит, летит, сверкая и горя.
Пурги снега пути все перекрыли.

А запах свежести  и снежный холодок.
Забытые воспоминанья детства.
Как ловко резал твердый лед конек.
От памяти моей, куда мне деться?

Лишь в детстве наслаждения остры,
А краски, впечатления так ярки.
Движенья угловаты и быстры.
И каждый день готовил нам подарки.

Подарок – снег и лыжи, и коньки.
Подарок – санки и катанье с горки.
Как мы теперь от детства далеки,
Как дни порой у нас бывают горьки.

Когда же мы утратили тот мир?
Тогда нас все буквально увлекало.
Что выпало из жизни, кто сломил?
Ведь время скучно, тускло побежало.

Где детства любопытные глаза -
Источник радости и дружеских веселий.
Порой сочувствия текла у нас слеза.
За слабых заступались без сомнений.

Когда же в нас вошел сухой расчет:
Что выгодно, а что Любви не стоит.
Сегодня предъявляет совесть счет,
К Небесным испытаниям готовит.


Рецензии