Сегодня слышу вдруг неведомый мне шёпот...

Сегодня слышу вдруг неведомый мне шёпот:
- Эх, бедолага… А зачем вообще ты жил?..-
И… словно лет обрушившихся хохот:
- Чего ты в этой жизни, сделав, заслужил?!..

Ну… бросил в землю прорастающее семя…
Оно добавило – в последствии – приплод…
Ты сделал это – в самого себя не веря,
Не ведая того, что дальше древо ждёт…

Мелеют всюду, зарастая грязью, реки…
Леса – испилены… загажены поля…
Вы – паразиты, горе-человеки!
Плоды безумства – оскудевшая Земля…

Мне кто-то шепчет, разум мой тревожа:
- Зачем оставил для других поганый след?..-
И этот шёпот мою душу растревожил –
Ужель совсем засранец я… А, может, нет?..

В чём жития разумного критерий?
В чём высший смысл всех неземных светил?
Учёных много…- как и разных мнений…
Но... лично я… зачем в сей жизни наследил?..

Вопрос жестокий разрывает мои уши –
Чем дальше, тем отчётливее различаю боль…
Неведомый тот шёпот разум мой разрушил,
Как будто я на чьи-то раны сыпал соль…

Такого горя отродясь ещё не ведал –
Какой же чёрт мне в этом деле удружил…
Я был так рад плодам заветным, что отведал…
Но гадкий шёпот, мне в отместку, душу ядом отравил…
16.11.16.


Рецензии