Наяривал снег мелкий

Ночной из темноты
Туманной,
А растворялся, попадая
Об асфальт ...

Припудривало сверху,
Поля
Заснеженные белым верхом,
Напоминая ветром вьюжку слабую,
Петляли как снежинки,
Слетая постоянно ...
Свысока.

Ночь замела
Осенний вечер,
Не выходя из света серого
Сырого прелого,
Под шапкой снежной дня.

Набухли фонари
В дали,
Под снегопадом
Затуманились безбрежно,
В полосы света уходящего
Со времени зари,
Не достигая видимой луны,
Сошлись ...


Рецензии