Дождь за тем окном...

Она сидит на подоконнике и смотрит в окно,
Где-то в глубине души печаль затаена,
Так прекрасно и спокойно её белоснежное лицо,
А сама она дождём за тем окном увлечена.

Многие тысячи капель прозрачных
Пролетают мимо её сверкающих глаз,
И вопросы без ответов однозначных
Покидают, возникаю в её мыслях лишь раз.

Холодного стекла рука её коснулась,
По коже бархатной прошёлся холодок,
Душа встревожилась, мгновенно встрепенулась,
И ветром унесло тёмный дамский волосок.

Как бы ей хотелось там очутиться,
Оставив все печали позади,
Где от счастья она будет искриться,
Где звёзды сможет прижать к своей груди.

Ах, как бы в небо взмыть хотелось ей,
Обратившись птицей, улететь куда-то в даль,
С тоской сердечной вспоминая всех людей
И мокрый от дождя за тем окном асфальт.


Рецензии