И всё бы ничего...

***

И всё бы ничего, да, вот беда, однако –
Покоя не даёт привреднейшая мысль –
Тот в счастьи не живёт, кто предан – как собака.
А тот шикует, кто хитрющий – словно лис.

Тому он угодит. И этому – подмажет.
И наплевать ему на совесть и на честь.
Ведь, во главе угла его не Бог, а жадность.
Зато в его дому биде из злата есть!


16 ноября 2016г.


Рецензии