ноябрь

Как ни рвись и ни мчись за ветром, а
Одному идти далью смертной, но
Промелькнет во мгле Древо крестное
Жезлом Пастыря…
Неизвестное
Гонит в зиму по следу свежему, но
Не брачными ли одеждами
Пренебрег, упав тенью в светлое
Тот, кто мчал за осенним ветром…
И кто-то тихо и не по имени …
Там где за ночь не остывал песок
Шепчет в зарево: Помяни меня…
И в ответ ему полыхнет Восток
И мелькнет во мгле путь таинственный
Но к яслям идти далью смертною
Не Последним был, но Единственным
Тот, Кто вырвал меня из ветра….


Рецензии