Я уясняю

Я уясняю, что надо остерегаться дорог,
По которым, бродит тот, в ком недавно ещё жил Ты.
Нет, не стесняюсь себя и не запасаю впрок,
Лучше раздам (кому нужно - сюда), пока ночи глаза желты.

Площадь Сергея (не Петра и Павла), сколько там га?
Ты постройнел? Уясняю: чужая совсем уже вотчина.
Жалко-бессмысленное: "Ты по-прежнему мне дорога"
Вибрирует в среднем ухе, как наотмашь пощёчина...


Рецензии